My Idea, My Space, My Style

My Idea, My Space, My Style

O ambiente que nos rodeia é composto por momentos preciosos, onde os tons de luz se misturam com os cheiros, as conversas se perdem nos sabores e os sítios e objetos influenciam a vida e o nosso bem estar.
My Idea, My Space, My Style, é a conjugação de tudo isso, é um espaço que reúne ideias e tendências para a inspiração dos nossos dias.

torneiras termostáticas
trends
remodelações
O Hospital Geral de Ng Teng Fong (NTFGH) é o primeiro campus médico de Singapura com ambulatório, hospital comunitário e hospital geral de cuidados intensivos. A equipa por detrás deste projeto deu forma aos esforços do Ministério da Saúde de Singapura, para oferecer a todos os cidadãos cuidados acessíveis e de alta qualidade. O complexo, que inclui o Jurong Community Hospital, integra todos os serviços e cuidados médicos num único espaço. Seguindo a mesma filosofia, serviços como imagiologia, farmácia, catering, salas de formação e armazéns, foram estrategicamente alocados de forma a facilitar a partilha entre as diferentes unidades hospitalares. Apoiados por uma estratégia de design sustentável, os arquitetos da CPG (atelier responsável pela obra) criaram uma estrutura que funciona como um jardim de cura vertical. “A cada paciente uma janela” foi um dos requisitos obrigatórios para engenheiros e arquitetos. Espaços verdes e luz natural, assim como o acesso às áreas de vegetação localizadas nos terraços, proporcionam um ambiente terapêutico favorável, contribuindo para o bem-estar físico e psicológico de cada paciente. Setenta por cento das instalações são naturalmente ventilados, e apenas trinta por cento tem ar condicionado. A massa térmica, os ventiladores de teto, a ventilação cruzada e o sombreamento exterior garantem que a temperatura se mantém confortável ao longo do dia. Orientado de forma a reduzir a exposição solar e capturar os ventos circundantes, o hospital possui ainda um inovador sistema de piso que permite o dobro da quantidade de ventilação natural. O projeto também inclui aquecimento solar de água quente térmica, e um conjunto de painéis fotovoltaicos que asseguram a autossuficiência energética. Para conseguir os melhores resultados, os arquitetos usaram modelos detalhados de dinâmica de fluidos computacionais, bem como a análise de sombreamento, análise climática, modelagem de luz do dia e modelagem de energia. Em 2017, o AIA COTE selecionou o projeto como um dos melhores exemplos de excelência em design sustentável.
Mais recentes | Mais antigos